quinta-feira, 14 de junho de 2012

Medalhões ao Molho Funghi


Medalhões ao Molho Funghi



2 colheres de sopa de Manteiga 
3 colheres de sopa de Farinha de Trigo 
½ Litro de Leite 
1 unidade de Folha de Louro 
1 pitada de Noz Moscada 
Funghi desitradato 
1 unidade de Cebola 
2 dentes de Alho 
1 pedaço grande de Filé Mignon 
Fundo de vegetais 
Sal 
1 colher de sobremesa Azeite 

Modo de Preparo:

Cortar a cebola e o alho. Cortar a carne em medalhões.
Ferver o leite com o louro e a noz-moscada. Deixe esfriar; Derreter a manteiga em fogo brando. Misturar a farinha, mexendo sempre, por 1 ou 2 minutos, o tempo suficiente para que o gosto da farinha crua desapareça, sem que tenha a cor alterada.
Fora do fogo, adicionar aos poucos leite, batendo sempre, formando uma pasta. Continuar adicionando o leite, até desmanchar a farinha. Levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir a consistência desejada e reservar.
Colocar o funghi para hidratar com o fundo. Em uma panela, refogar a cebola com metade do azeite, acrescentar o alho e após o funghi sem o liquido e dourar por alguns minutos. Após acrescentar o molho acima e o liquido da hidratação. 


Carne


Com a frigideira já quente, colocar um fio de azeite e grelhar os medalhões.
Coloque a carne em um recipiente juntamente com o molho

Nenhum comentário:

Postar um comentário