quinta-feira, 14 de junho de 2012

Massa integral ao molho Bechamél

Massa integral ao molho Bechamél


2 unidades Ovos
2 colheres de sopa de farinha integral
11 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pedaço grande de carne Maminha
½ unidade de Cebola
1 colher de sopa de Queijo Parmesão
1 colher de sopa de queijo gorgonzola
2 colheres de sopa de Manteiga
½ Litro de Leite
1 unidade de Folha de Louro
1 pitada de Noz Moscada
Azeite de Oliva

Modo de Preparo:
Misturar os ovos com as farinhas (8 colheres de trigo e a integral) e ir amassando com as mãos, ate misturar bem. Deixar descansar por 30 min.
Após passar na máquina, para deixá-la bem fina. Cortá-la em pedaços menores, enrolar e cortar com espessura de 0,5cm. Desenrole a massa e estique sobre a bancada.  Em uma panela com água fervendo e um pouco de azeite acrescente a massa deixe cozinhar por volta de 8 minutos, passar pelo escorredor e em uma peneira passar pela água fria corrente. Reservar
Ferver o leite com o louro e a noz-moscada. Deixe esfriar; Derreter a manteiga em fogo brando. Misturar a farinha, mexendo sempre, por 1 ou 2 minutos, o tempo suficiente para que o gosto da farinha crua desapareça, sem que tenha a cor alterada.
Fora do fogo, adicionar aos poucos leite, batendo sempre, formando uma pasta. Continuar adicionando o leite, até desmanchar a farinha. Levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir a consistência desejada, acrescentar os queijos e reservar.
Em uma panela já quente, colocar o óleo e acrescentar a cebola, até cozinhar. Misturar o molho a cima e acrescentar a massa já cozida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário