Massa integral ao molho
Bechamél
2 unidades
Ovos
2 colheres
de sopa de farinha integral
11
colheres de sopa de farinha de trigo
1 pedaço
grande de carne Maminha
½ unidade
de Cebola
1 colher
de sopa de Queijo Parmesão
1 colher
de sopa de queijo gorgonzola
2 colheres
de sopa de Manteiga
½ Litro de
Leite
1 unidade
de Folha de Louro
1 pitada
de Noz Moscada
Azeite de
Oliva
Modo de Preparo:
Misturar os ovos com
as farinhas (8 colheres de trigo e a integral) e ir amassando com as mãos, ate
misturar bem. Deixar descansar por 30 min.
Após passar na
máquina, para deixá-la bem fina. Cortá-la em pedaços menores, enrolar e cortar
com espessura de 0,5cm. Desenrole a massa e estique sobre a bancada. Em uma panela com água fervendo e um pouco de
azeite acrescente a massa deixe cozinhar por volta de 8 minutos, passar pelo
escorredor e em uma peneira passar pela água fria corrente. Reservar
Ferver o leite com o
louro e a noz-moscada. Deixe esfriar; Derreter a manteiga em fogo brando.
Misturar a farinha, mexendo sempre, por 1 ou 2 minutos, o tempo suficiente para
que o gosto da farinha crua desapareça, sem que tenha a cor alterada.
Fora do fogo,
adicionar aos poucos leite, batendo sempre, formando uma pasta. Continuar
adicionando o leite, até desmanchar a farinha. Levar ao fogo baixo, mexendo
sempre, até adquirir a consistência desejada, acrescentar os queijos e
reservar.
Em uma panela já
quente, colocar o óleo e acrescentar a cebola, até cozinhar. Misturar o molho a
cima e acrescentar a massa já cozida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário